Manjericão-de-folha-larga
Na culinária, as suas folhas são utilizadas como um aromático tempero, particularmente na tradicional pizza Margherita, e como ingrediente básico do pesto genovês
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta
Junte folhas de manjericão fresco, azeite extra-virgem, alho, pinoli, queijo ralado. Macere bem. Está pronta a versão mais disseminada do pesto alla genovese . Isso, claro, de forma simplista, já que não estão especificadas quantidades, variedade de queijo, nada. O pesto genovês é, na opinião dos italianos da região da Ligúria , o par ideal e mais perfumado para diferentes tipos de massas.
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espaguete ao pesto genoves |
Aqui em baixo eu modificquei..passei para o pesto tipo alla siciliana
Com Mandorla -(Amêndoas), uva passa, azeite de otima qualidade, sal grosso... muito gustoso se pode espalhar no pao ou fatias de pao para a famosa bruschettas..nao somente na massa
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Pesto ao meu modo..tipo siciliano |
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